Jahreshauptversammlung:

Foto: JS

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Übung am 24.03.2018

Am 24.03.2018 unterstützten wir zusammen mit unseren Dotzheimer Kameraden die Sonnenberger Feuerwehr bei einer ca. 2 stündigen Übung auf dem Hirtenhof. Es wurde ein Brand im Bereich des Heulagers simuliert, bei dem 3 Personen vermisst wurden. Unsere Aufgabe bestand darin, mit unserem TLF 8/18 die Wasserversorgung für das Dotzheimer LF 16/12 herzustellen. Hierfür pendelten wir mit unserem TLF zwischen der „Einsatzstelle“ und einem TLF4000 der Berufsfeuerwehr, welches die Wasserquelle darstellte. Am Ende der Übung erhielten wir noch eine kurze Einweisung, wie wir im Falle eines Brandes auf einem Reiterhof mit den dortigen Pferden umzugehen haben. Die Übung war eine interessante Erfahrung für alle Beteiligte.

Bericht: Sven Balzer